Ангельская благодать

Это случается каждый шестой июль.
Солнце её волос опаляет сталь.
В эти часы я так невозможно юн!

Пальцами нежно касается чуть креста…
Смотрит загадочно, ласково, горячо.
Взглядом способна быстро приворожить!
Я утыкаюсь носом в её плечо…

Губы ласкают мягкий изгиб души,
Старые раны, шрамы давнишних лет…
Тёплым дыханьем контур её ресниц.
Мягко убрать границы, стереть запрет,
В сердце впорхнуть миллионами синих птиц.

Это случается каждый шестой июль.

В бездонных глазах океаны и города.
В бледном сиянии тысяч холодных лун
Струйкой молочной из губ её благодать
В губы мои струится. Мне хорошо…

Я обнимаю крепко её в ночи.
Небо накидывает на город капюшон
Звёздный. А в горле счастье опять дрожит…

Голос её проникает до самых струн…
Тех, что в душе сокрыты навек от всех.
В эти часы я так невозможно юн –
В сердце живёт до боли ребячий смех,
В пальцах искрят вселенные, млечный путь…
Кожа покрыта звёздами, серебром.
Я б попытался разом её вдохнуть,
Чтоб не кололо адово под ребром
Утром, когда она станет, как серый прах –
Ветер подул, и вот, её больше нет…

Ну, а пока я сжигаю всю боль в кострах.
Слишком далёк тот безжалостный предрассвет.

Она засыпать начинает, прильнув ко мне…
Рукой закрываю её от вселенских стуж.
Хочу уберечь от горя и жутких бед,
От алчных людей и пахнущих гнилью душ…

Такое случается каждый шестой июль:
Луна уступает солнцу небесный трон.
Мы с ней абсолютно точно ведь на краю…

Кожа покрыта светом и серебром,
Солнце её волос опаляет сталь.
В пальцах потухли искры и млечный путь…
Жечь начинает кожу вокруг креста,
Она задыхается, словно легли на грудь
Тонны камней.
Целую её в плечо.
Слушаю, как кашляет и хрипит…
Слёзы лицо обжигают так горячо!

…Надеюсь, она сумеет меня простить…
Я отпускаю руки…
Кричу в окно.
Она исчезает утром, часам к семи…
Сколько таких рассветов нам с ней дано?
Боже, услышь! Избавь нас! Прошу!
Аминь.

Такое случится снова, спустя шесть лет.
Такое случается каждый шестой июль…

Да чёрт бы побрал весь этот жестокий свет!
И это сияние бледно-холодных лун…

Сейчас мне за сорок. Кажется, сорок семь.
Но, что же случится, когда перестану быть?
Когда я исчезну прочно и насовсем,
Она не сумеет точно меня забыть.

И будет являться каждый шестой июль,
Смотреть так загадочно, грустно и горячо…
Я стану шептать ей светом холодных лун…
И звёздными искрами гладить её плечо…


Рецензии