Слёзы? Чушь. Это лишь вода, а её в мире итак много

Взгляд побитой собаки, ссутуленный контур плеч,
Оголённые нервы руки истёрли в кровь.
Эта игра, стопудово, не стоит свеч.
Эта игра не стоит и пары снов.

Бесконечная пытка – слёзы держать в себе,
Когда каждая драма – война у тебя внутри…
Вечно кажется, что вот сейчас ты раз в сто слабей,
Но всё самое тяжкое, милая, впереди.

По спине пробегают искры, горит огонь.
А в глазах всё такая же бешеная тоска.
Замерзают лодыжки, дико дрожит ладонь.
Под ребром недостача: выпали два куска.

Солнце село в четыре. Рано, но день готов.
Ты выходишь из дома, стоишь на пустом крыльце.
Из тебя вытекают остатки ненужных слов,
Отражаясь слезами на бледно - чужом лице.


Рецензии