Глаза...

Мечтаю увидать глаза,
В них запоздалая слеза,
Улыбка, горечь и успех...
Зачем же я туда залез!

Там кущи рая отдают
И наслаждение несут,
Там ада боль и забытьё,
Есть всё и прочее житьё.

В глаза возьми и посмотри,
Не увлекись только поди...
Утонешь в сине облаков,
Запруд речных и берегов!

Уносит ветер и печаль,
Давай беги тебя так жаль!
Смотри, смотри в мои глаза,
Там жизнь иная вся твоя...

Там осень и цветастый луг,
Там отражается испуг!
Желанья тела и Души
В них отражаются, смотри!

Борения мысли, боль, недуг,
В глаза смотри, мой друг...
Там море всё без берегов,
Утонешь в нём, там и любовь!

Внимание, ласка и тоска...
Давай в меня ты не смотри!
А от себя быстрей беги,
Затянет омут моих глаз...
 
Не говори, что случай спас,
Но что стоишь, молчишь...
Жива пока ещё ль, подруга?
В себя пришла ль, ты от испуга?

Стоишь сама как не своя,
А жизнь она ведь вся твоя...
Беги, беги быстрей лети,
В глаза мне только не смотри...

июль 2015


Рецензии