7. Баллада Филин Темноты

Над крутым ухабом снега, в белизне морозных рун,
Там, где нету человека, там, где не ходил скакун,
Вечно где с небес блистает светом монолит луны,
На скале там восседает гордо Филин Темноты.

Очень древен он и мудр, что умнее не найти,
Он покрыт пернатой шубой цвета млечного пути.
Его клюв прочней титана и блистает остротой,
Мощны когти, как катана, закалённая луной.

И сидит беспрекословно, на твою судьбу глядя,
Устремив взор хладнокровный, он не зритель, он – судья.
Острым глазом он пронзает тишину небесных рвов,
Он всё видит, и он знает суть всех прожитых веков.

Видел солнца он рожденье, перволуние серпа,
Как в небесном отражении загорается звезда,
Помнит пляску молний первых, дуновение ветров,
Первый шелест крон деревьев, первый блеск ночных костров.

Помнит судьбы он лихие и что счастием полны,
Помнит песни он хмельные и молчанье тишины,
Знает он о всех преградах, знает как пройдёт путь твой
Знает он, что будет радость, горе, суета, покой…

Не ищи к нему дорогу, не пускай путь свой туда
Где холодные остроги и вьюг грозных пелена,
Где морозным мохом фьорды покрывает стылый прах
Где гнездится филин гордый на скалистых берегах.

Встретишь ты его тогда лишь, когда станешь твёрже льда,
Когда жизнь свою утратишь, канешь в лету на века.
Будешь с ним вести беседу под звенящим сном луны…
Будешь вечно ждать рассвета… Будешь вечно ждать весны…

(Аккорды: в разработке)
             It work!


Рецензии