Последние пиявки

Догорает костер.
Уже не так остер
Пламени язык.
Последние огни
Грызут останки
Несвершеных планов.
Пламени пиявки
Впиваются в дрова.
В дрожании- мольба:
«Искра, еще искра!»
В затылки рыжие
Громко, жадно дышит
Ненасытная тень.
Само Забвение?
Или это Вечность?
Что это за тени?
Забвение… Вечность…
Искру последнюю
Вырывают из дров,
Как жертвенной кровью
Брызгают на Бога.
Угасают боли.
Засыпает уголь.
Холодные муки.
Тьма и Забвение.
Пустота и Вечность.
Забвение, Вечность-
Безликие тени.
Все мельче пиявки.
Огненные сказки
Исчезают во тьме.
Искру последнюю
Съело Забвение?
Или это Вечность
Забрало на веки?
Пламени пиявки
Высосали капли
Последние, огня.
И мельче пиявки.
И шепчут про себя:
«В какую пустоту
Мы бросили искру?
В какую из теней?
Вечность? Забвение? ...».


Рецензии