Демон кухни

Посвящается талантливому юноше, умеющему готовить)))

* * *
Раскаленное масло похоже на лаву.
Тонкий нож от усилия гнется в дугу.
Кабачки четвертованы и обезглавлены,
Приговор оглашен: это будет рагу.

Сковородка полна. Ты спокоен и взвешен.
И орудуешь вилкой, как сам Асмодей
Исступленно скворчат кабачковые грешники
Под умело-безжалостной  дланью твоей.

И бессильны мои декадентские вирши,
Что жужжат позади, точно греческий хор,
Описать, как на нашем полуденном пиршестве
Кабачки искупали семь смертных грехов.


Рецензии