7

Ты ступай, через тернии к звездам,
Ешь, молись, под сурдинку любя;
Ты не знаешь, зачем и кем создан
Мир внутри и снаружи тебя.

Тьма пугает не меньше, чем светлый,
Укоризненно любящий лик,
И в любви, и в скорбях ты не первый,
Не особый, как думать привык.

Пей глазами янтарное солнце,
Разорвав плоть  стареющих век;
Разве стоит все это червонца,
То, что "жизнью" зовет человек?


Рецензии