Ну зачем ты гонишь...

Ну зачем ты гонишь, говоришь мне что-то,
Колкие слова бросаешь,  не совсем подумав,
Будто разорвал страницу нашей сказки кто-то,
С головою в тёмный омут нас засунув.

И намеки тонкие, иногда прямые,
Фразами ложатся в виртуальный лист,
Словно возле крепости башни штурмовые,
Их давно расставил некто-футурист.

Лишь тебе подвластные, строки роковые,
И по сути грустно мне видеть это всё,
Это как далёкие стебли полевые,
Сломаны от ветра, но один спасён.

И чужда моя мысль взятому герою
Из какой-то книги, писанной не мной,
Персонаж, уйди, созданный звездою,
А моё, приснись мне, в темноте ночной.
(9.08.2015)


Рецензии