Китовьи песни

Когда-нибудь я услышу, как киты поют свои песни,
Не вмешивайтесь, когда это случится,
Вам всё равно ниже.
Они будут петь, пока я поднимаюсь по лестнице,
Которая, как всякая хорошая лестница,
Ведет в небо.

Пора улететь, забыться, забыть, кем были,
Собирая жизни других по крупицам,
Тех, которым нет дела
До того, что в саване слежавшейся пыли
Таятся герои, мечтатели и убийцы
Китов больших и белых.

В закате сгорают остатки минувшей славы,
Искрясь до того беспощадно ярко,
Что режут глаза.
В рассвете рождаются те, что были стары,
В бессилии лет отдохнули столь кратком,
Забыли, что значит вчера.

Большие, как часть от самой бесконечности,
И белые, будто основы вселенной,
Продолжат свой путь.
Они уплывают, воспев прописные истины,
Заделав дыру в ткани жизни бренной,
Мечтателей ждут.


Рецензии