Осень

Желтоглазая осень — подружка моя...
Спрячу боль в кружева твоего волшебства...
И печаль твоей жизни как ветка хрупка...
Горизонты судьбы усмиряет заря...

И лелею я душу в безбрежье берёз...
По траве еле слышно иду босиком...
Моя грусть невесома в волнении глаз...
И забудется сердце несбывшемся сном...

Ночь чиста как дитя и озябшей тоской...
Я тебя заверну в лебединую шаль...
И колючей щеке подарю поцелуй...
А под утро котёнком устало свернусь...

И не тает в груди толща колких снегов...
И в конец обессилев ты криком хрипишь...
И листва горьким ветром сбивается в гниль...
Под ногами людей протирается в пыль...

Я всю нежность земную в ладонях несу...
Паутину беды без остатка смету...
И в смирении дышит моё волшебство...
Я в судьбе твоей жизни разбила стекло...

И осколки печали — злость...скуку и грусть...
Я в реке навсегда от тебя утоплю..................................
Галка///

 


Рецензии