Я не хочу

Я не хочу, чтоб целясь на меня,
готовят бомбу весом в тонну.
Чтоб чьи-то души вихрь догонял.
Взрывной волною сорвана корона.

Слепящей взгляд не жизнь, не смерть,
а промежуток человеческой агонии,
когда бы все из памяти стереть
не облака, а пепел, дым в погоне!

Я не хочу остаться после, если
сожжете душу мне, мой нежный вид,
я буду по Земле, как призрак серый.
И голос мой здесь никогда не заговорит.

Зачем вы целитесь в младенца у груди?
Еще не жил он, только начинает,
вы из преисподней, за спиной круги, пути,
не знает разум, что рука все вытворяет!

Зачем вы целитесь на Родину мою?
Она прекрасна, тысячное чудо на Земле.
Она спасала всех на гибельном краю,
настала ваша очередь, живущие, теперь.

Ваш мир безумен и напрасно не надейтесь,
что все пройдет, как в прошлые года,
и журавли из пепла в небо взвейтесь,
чтоб на Земле война не наступала никогда!


Рецензии