Харуки Мураками

Кто-то дрыгает ногами,
кто-то машет вам руками,
кто-то – (это между нами)
что-то чешет между ног,
кто-то хлопает ушами,
кто-то шевелит мозгами –
у Харуки Мураками
лишь один для всех итог:

кто-то газом задохнётся,
вены вскроет, расшибётся,
хоть повесится на солнце –
и красавица и лох!
Смерть летает хищной птицей,
Хочет в каждого вцепиться,
Жизнь сама – самоубийца!
Сам, читая, чуть не сдох.


Рецензии