В ночи

Раздается в тенистой ночи
Вдохновенная песнь с далека.
Обуздай же её, прокричи
В мутно-ветреные облака!

Я воскрес во всетлеющей мгле,
И со мною лишь даль та - черна!..
Мы сольемся в туманном крыле,
Что смыкает цепь этого сна.

Теплый шелест ветвистых чудес
Раздается в безлунной тени,
Древне-ветхий, седеющий лес
И залитые чернью огни.

Совершенная ночь не тиха:
Раздается восторгом во мгле
Вдохновенная песнь с далека,
Растворившись в туманном крыле.

18 июля 2015


Рецензии