Заложница

Я - заложница телефонная,
Я в плену у серой коробочки,
Умоляю её, прошу её -
Бесполезно! - молчит, проклятая!
Жутко хочется лечь, и голову
Положить на подушку тёплую.
А она лежит, ухмыляется,
Лапы сложив на мои волосы.
А за окнами - ночь прекрасная,
Белоснежная; да не ночь ещё!
Просто нет никого!
Просто нет ничего!
Просто голос хочу услышать твой!
Вечер, свет ты мой, успокой тоску,
Приложи ко лбу листья черёмухи...
Я в плену у серой коробочки -
Черти водятся в тихом омуте!

2003


Рецензии