Старый лес

Художник Время изменяет краски 
Добавив к разноцветию графит 
Я в молодости лес вхожу с опаской. 
На том же месте- старый дуб стоит…

Дуб тот же. Только ветви стали реже 
И глянец листьев свой утратил цвет.
И запах трав с полян не так уж нежен 
И мелкой речки затерялся след. 

Прошли года и лес зарос бурьяном. 
Теченье лет меняет всё кругом 
И тень любви являет все изъяны
По брёвнышку из чувств раскатан дом. 

Как старый лес, беззвучно плачет сердце, 
И яркость красок растворил  туман
Сквозняк из прошлого не даст согреться 
Былые грёзы- зрительный обман.   

Я выхожу из леса как из зала, 
Где посмотрела старое кино 
Актеров этих я когда-то знала...
Экран погас. Давно всё решено. 

Я выхожу из леса. Тропка вьётся
Через густой крапивы частокол.
Крапива та же. Обреченно жжется.
Слегка болит сомнения укол… 


Рецензии