По мыслям югаватара

Воскресенье, 9 августа 2015 г.

Некоторые люди могут над пением песен, которые
посвящённы Божественности (бхаджанами), смеяться,
называть такое пение шоу и спектаклем и рекомендовать
вместо этого медитацией в уединении в тихой комнате заниматься.
Но пение бхаджанов в группе помогает эгоизм устранить,
и человек не боится и не стыдится громко Имя Господа произносить.
Человек преданностью других вдохновляется; у него в обществе людей
с похожими чувствами росток божественности развивается
и человек от уничтожающей ярости насмешек спасается.
Когда на человека никто не смотрит,
он легко в своей комнате будет пол подметать;
но чтобы сделать то же самое, когда на него смотрят,
необходимо научиться своё эго подчинять.
Джаядэва, Гауранга, Мира, Пурандарадаса, Тьягараджа
и другие преданные воспевая Имя Господа свою любовь выражали,
и потому что они любили Его и при мысли о Нём,
воплотившемся в чистой и прекрасной форме, трепетали.
Ум тех, кто Имя Бога и бхаджаны распевает,
Бескорыстная любовь радостью и надеждой наполняет.
(Из выступления Бхагавана 29 сентября 1960 года)

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность

VIBHUTI Diari 2010

06-07.11.10
“The mind must become the servant of the intellect, not the slave of the senses.
It must discriminate and detach itself from the body”. - ВАВА
«Ум должен стать слугой разума, а не рабом чувств.
Следует различать и отделять себя от тела», - Сатья Саи Баба
 
Ум должен слугой Разума стать, осознавая над собой
Его власть, но не рабом, удовлетворяющим эмоций страсть.
Он должен иметь между телом и Собой, Атмой,
различение, чтобы отделить Себя от чувств влечения.

Человек ни ум, ни тело, ни состояние физическое.
Человек – это творение, божественное, Атмическое.
Он из всего этого - ума, чувств, Атмы состоит.
Ему временное от постоянного отличить предстоит.

Ум человека в Разуме растворится, а чувствование
в импульс восприятия превратится.
Тело распадётся на составляющие его части,
но Атма останется неизменной во времени власти,
 
Поэтому человек, как сама Атма, реально,
в пространстве и времени, существует;
но только когда ум Разуму подчинится,
он свои знания в Истину преобразует
ОМ Саи Рам

Без Меня нет Меня


Рецензии