зачем

Не знаем и не ведаем, зачем?
Приходим в этот мир, быть может прахом
Останемся на улицах и всем
Рукой помашем, просто легким взмахом..

Глазами усмирим огонь души,
В объятиях задушим жен любимых.
Свечу в полночном мраке не туши,
Перо пусть сочиняет для красивых.

Под окнами вся жизнь в одном рывке.
А небо как причастие без плоти.
Уйдешь на поиск счастья налегке,
Вернешься и окажешься как в гроте,

Зачем горят на небе звезды снов?
В них время растворяется как в море.
Корабль уже уплыл, готовишь вновь
Признание и слезы, словно в горе.

Зачем смеемся в радости, зачем?


Рецензии