В череде горячих дней...

Август патокой медовой
Обещает  сладость дней.
Я живу судьбою новой,
Не гоню в опор коней.

Не лечу упрямо с кручи
И не лезу волку в пасть...
Друг мой ветер гонит тучи
Да и прочую напасть.

Я и сам как ветер вольный,
Как пушинка на лету...
Глазу смелому раздольно
Если дом родной в цвету.

Если песни то без края,
Если пляс то до утра.
И не надо сердцу Рая,
И судьба моя - сестра!

И живу, люблю и знаю
Лучше жизни в мире нет.
У кого там хата с краю.
В перепутье звонких лет?


И иду с душой  безбрежной
В свете августовских дней.
А тебя люблю я нежно,
Больше Родины моей.


Рецензии