Зачем? отрывок

Мы словно роботы для бесполезной работы
Можем не пожалеть даже субботы.
Нет у нас цели, конкретной задачи
И ответа на вопрос, что всё это значит.
Много вопросов, но почему нет ответов.
Зачем кто-то придумал столько секретов,
Наложили запретов, покрыли всё мраком
И нельзя подойти, вокруг плотный вакуум.
Фатум это брехня, его кто-то придумал,
Чтоб в своём поиске  ты дров не ломал.
Сказать можно Рок, неизбежность судьбы,
Но эти отговорки лично мне не нужны
Они ведь смешны, а понять можно суть
Если копнуть поглубже чуть-чуть.
Задача не простая, сверху бетон
Но вместо мозгов, ведь у тебя не картон
Напрягись ты немного, ради итога
И заполнится файлами твоего мозга берлога
Ведь это прикольно, отвечать на вопросы
Вместо того чтобы дуть папиросы.


Рецензии