Немаленький принц

Планета одной розы, грустная обитель,
Когда-то дорогая, принцу стала не нужна,
Он повзрослел, он стал таким, каким он не был
В самых пугающих, самых ужасных снах.

Тот милый мальчик пооброс щетиной,
И взгляд угрюмый приобрел. Из-под бровей
Глядит, уже не замечая в мире
Того, что было раньше так понятно им:

Лисе и принцу, и еще тому пилоту,
Что видел вместо шляпы сразу двух
(Слона в удаве, если кто не помнит).
О, тот пилот мог быть пренеприятно поражен,

Когда б увидел, что случилось с принцем!
Да, он теперь стал важным королем,
Но что-то главное, вселенского добра частица
Угасла в милом мальчике с мечтой.

Однако, перед смертью эта сила,
Что тлела в душе принца, тот огонь,
Передались пилоту, перевоплотились
И высветили крылья летчика зарей.


Рецензии