Я не хочу, но постараюсь

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Виктория Хабарова «Я не хочу в тебя влюбляться».

http://www.stihi.ru/2011/10/08/5470
...При свете «маленького света».
Я не хочу. Я постараюсь...


Я не хочу, но постараюсь

При свете маленького света
Иду на цыпочках на кухню.
Хоть неразумно просто это,
В заначке есть, тихонько ухну.

Вот вдохновенье для сюжетов -
Лишь к холодильнику причалил,
Идёт жена из туалета.
Мы с ней глазами повстречались.

И челюсть нижняя отвисла,
И стала странною походка,
Уже в душе такие мысли -
Жена ударит сковородкой.

И под ногами стало склизко,
К стене прижался я, икая.
Тогда смекнул, что слишком близко
К себе её я подпускаю.

Себе казался умным очень
И ненавидел себя где-то.
Стал думать, как оставить ночью
Её вопросы без ответов.

Себе заламываю руки.
А может быть сейчас открыто
Сказать мне ей, что в жуткой скуке
Ходил весь день без аппетита?

Нет! Этим без толку спасаться.
Пустые будут разговоры.
А, может, мне начать влюбляться?
Ведь и рассвет ещё не скоро.

Хотя, наверно, только это
Ждёт от меня супруга Рая.
Гореть в той страсти безответной
Я не хочу, но постараюсь.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось это зеркальное отражение))) И даже родился еще один весёлый сюжетик.
http://www.stihi.ru/2015/08/12/6982



Виктория Хабарова   12.08.2015 17:50     Заявить о нарушении
Верно подмечено. Спасибо.

Детектор Лжи   12.08.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.