Сборник детской поэзии 3 чудо из ниоткуда

«ЧУДО ИЗ НИОТКУДА»

Ай-яй-яй да ой-ёй-ёй!
Это кто у нас такой?
Что за маленькое чудо
Вдруг взялось из ниоткуда?
С кем нам хочется играть,
В небо выше всех поднять?
Чьи румяные так щёчки
Хочется расцеловать?

Это я же – ваш малыш,
Обаятельный крепыш!
Мама, папа – поглядите
Меня на руки возьмите.
Вид опрятный мой во всём
Режим дня весь соблюдён.
Поиграемся – вот Я!
Ваше дивное дитя.

Приглядитесь слева, справа,
Щёчки, носик мне от мамы.
Красота со всех сторон,
Тельце пахнет молочком.
В профиль вылитый я папа
Удивляется нам мама.
Бровки строго я свожу,
Маме «папу» покажу.

Папа, ты в меня такой?!
До чего же схож со мной!
Мама нам двоим сказала:
«Вам и зеркало не надо!»
Как вопрос такой решать?
Нас же надо различать.
Чтоб не путаться порой
Теперь папа с бородой!

Что за фото на до мной
Висит в рамке золотой?
Рад жених своей невесте,
Обнимаются здесь вместе.
Это вы? А где же я?
Разве было до меня?
Стану старше я когда,
Разъясните всё тогда.

          *******

 «ПОЛУГОДИК-ГРУДНИЧОК»

Кувырочек – кувырок.
С боку на бок, на бочок.
Помаленьку, по чуть-чуть,
Да разочек, как-нибудь.
Научиться очень надо
Приседать мне сразу прямо.
Оставь, мама, все дела.
Глянь, что может дочь твоя!

Снимет мама на смартфоне
Видеосюжет нам новый.
Как пытаюсь подниматься,
Спинкой ровно опираться.
Пресс животиком держу
Три минутки на весу!
Ножки выше поднимаю,
Ручками баланс поймаю.

Пальчик мамы подхвачу,
Удержаться так смогу.
Вот поближе разгляжу,
Я как раз ладошку всю.
Красив, мама, ноготь твой…
Новый маникюр такой?
Когда стану я постарше
Можно будет сделать также?
Пусть пока не получалось,
Сесть упрямо я пытаюсь.
В полугодик грудничок,
Это вам не пустячок!
Из уютной колыбели
Много ли узнают дети?
Что терять мне время зря?
Этот мир узнать пора!

 «ВОТ ЧИТАЕМ МЫ ЖУРНАЛ»

Меня мама накормила,
И прилечь, заснуть решила.
Очень маме отдых нужен,
Режим дня наш с ней загружен.
Мама, спи, не отвлекайся.
С папой я позанимаюсь.

Папа с полки снял журнал,
Да на ручки меня взял.
Как малютке интересно!
Ну-ка, полистаем вместе.
Всё сейчас узнать смогу.
Что, да как, где, почему?

Что там дальше за обложкой?
Открываем понемножку,
Мы страничку за страничкой.
С детства к чтению привычку,
Воспитаем мы во мне.
Так всегда в нашей семье!

Свежий выпуск интересный,
В нём о личностях известных,
Столь написано всего,
С древности и до сих пор.
Вот страничку мы прочтём,
А потом перелестнём.

В ручках всё почти держу,
Всё в журнале разгляжу.
Постой, папа, не спеши-ка,
Мне, пожалуй, объясни-ка.
Что за дядя с бородой?
Он известный всем герой?

Сказку с репкой, внучкой, мышкой
Знать полезно всем детишкам.
Но так будет не всегда.
Когда старше стану я,
Детства дней не забывая,
Жизнь, как книгу прочитаю.

       *******


Рецензии