Авраам

Полуденным солнцем дорога палима,
Раскрыты уста для великих имен.
Победно въезжают в ворота Салима
Властители многих и славных племен.
Щиты полыхали, как золото жарки,
На землю с коней опускались цари,
И всем раздавал повелитель подарки,
Он блага земные делил до зари.
Кто золото выбрал, кто - меч и доспехи,
Кровь недругов многих у трона пролив,
Кто - звонкую славу, героев утехи,
Кто - мрамор театров и шелест олив.
Но ближе по крови и сердцу дороже
Мне тот, кого в мыслях ношу и в роду,
Безвестный кочевник, пастух смуглокожий,
Что в бедном хитоне у всех на виду.
С тобою пребудут и слава, и вера,
Все то, что героям земным суждено,
Далекий пастух зиккуратов Шумера,
Что взял у Царя только хлеб и вино...


Рецензии
Замечательное стихотворение по форме и сути, Ольга!
Удачи Вам и вдохновения.

Александр Вайнерман   23.01.2016 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Поли   29.03.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.