Новые сказки

Новые сказки вырастают из были,
Из серых будней, из скомканной пыли,
На пожелтевших страницах лежащей.
Новые сказки, к надежде вящей,

Что прорастают из сухого асфальта
Или из снега тридцать второго марта,
А, может, из потолка на балконе,
Свиваясь, корнями уходят в горе.

И, ветви раскинув, притянут пташек,
Чтоб те свили гнезда для тех, кто младше,
Чтоб звонкие трели разлетались по свету,
Чтоб мысли печальные унес с собой ветер.

Новые сказки, новые песни,
Новые мысли, новые вести.


Рецензии