Твери

Город с кривыми путями,
В темной реке отраженный,
Душу размыл мне дождями,
Город печальный и сонный.
Город с неярким рассветом,
Зябким дождливым закатом,
Город с невидимым летом,
Тихий мой город-расплата.
Город, из слез сотворенный
Радостных дней непрожитых,
Город весенний, зеленый,
Полный дождей неизлитых.
Город, где днем над мостами
Чайки весну воскрешали,
Книги шептали листами,
Жизнь мою так предрешали.
Город, где плакалась осень,
Грезила скорой разлукой,
Город, который мы бросим,
В памяти выльется мукой.
Город с жестокой зимою,
Город морозных пощечин,
Веток заломленных тьмою
Там горизонт зарешечен.
Город гуляний тоскливых,
Город - промокшие ноги,
Сколько же чаш молчаливых
Выпито было в тревоге?
Город тот за морем скрылся,
Писана кровью страница.
Город, который не сбылся
Будет мне сниться и сниться...


Рецензии
Да...Это совсем не тот город, "с прозрачными воротами и яркою звездой"...
Но не менее прекрасно Ваше стихотворение о нём!
И сильны и глубинны чувства к этому городу,
побудившие Вас написать столь дивное творение.
Красиво...печально...загадочно...

Альбина Надеева   10.08.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Поли   10.08.2015 10:11   Заявить о нарушении