О судьбе потерь прошумит ковыль

О любви моей, о любви твоей
Шепчет тихо лист и звенит ручей!
Сколько тяжких миль! Сколько серых дней!
Лишь упавший лист в шелести теней!         
Средь сухой травы, средь пустых ночей    
Колокольный звон от златых церквей!
Плачь чужих молитв, в воздухе повис!
Слишком долог звон, слишком путь тернист!

Уплывет апрель, отзвенит капель.
На лугу споет жалобно свирель.
Заметет пурга белую метель,   
Осыпая вновь серебром постель.
И потерян след за метелью бед,
Не прольется здесь благородный свет!
Отцветут сады, отшумят поля,
Снова в белый пух улетит земля!

Снова птицам петь, снова лес шумит,
Опадет вновь лист от седых ракит!
Снова боль и смерть землю посетят,      
Снова небеса чью-то ложь простят.
В темну ночь одним, в самый жаркий зной
Самой лучший гимн пропоем друг мой!   
Но не быть единым, не узнать зарю,
Не упасть сединам на ладонь мою.

От шальных сердец, пьяных кабаков...
Заморочат дел, пропоют любовь!
Сколько славных тел, столько сладких снов 
О любви своей Ты сказать готов.
Слабое "прости", вечное "люблю"!
Каждый нужный стих небу пропоют!
Запоет свирель и расскажет быль       
О судьбе потерь прошумит ковыль...


Рецензии