Что знаю я о жизни?

Что знаю я о жизни? Ничего!
На каждом жизненном этапе –
Спотыкаюсь!
Бываю грешен я и безутешен,
Каюсь!
Но шаг за шагом всё куда-то
Продвигаясь,
Чего - то достигая, добиваясь
Я не могу понять лишь одного…
Зачем всё это мне, и для чего?

Сомнения всё больше разрастаясь
Сгущают кровь мою,
Как… клюквенный кисель!
И вновь передо мною колыбель
И в ней как на качелях всё быстрей
В далёком детстве я, смеясь, качаюсь!
И руки матери с заботой и любовью
Иконку мне положат к изголовью-
Мой оберег! С ним вновь я возрождаюсь!
И вновь в заботах и тревогах утопаю
С немым вопросом: «Верно ль поступаю?»
Ответа нет! Ведь всяк живёт как может!
Кого-то совесть временами гложет.
А кто-то пнул её и тут же затоптал
Окурком брошенным! Какой скандал!
Что он при этом испытал –
Наверное объяснить не сложно!

Цель в жизни есть у каждого своя,
Но как поставив, нам добиться этой цели?!
И вот упал последний лист календаря,
Мы ж к финишу добраться не успели!

И философия вопроса – не в ответе!
Лишь в тех шагах, что совершаешь ты!
Какими вырастут и с кем в итоге дети, -
Вот жизни суть, - к чему идём все мы!
 
 29.03.2015


Рецензии