Соль земли

В небесах
Облака -
Беспорядочные громады.
И не нужно ругать,
И жалеть меня тоже не надо.

Долго плакали листья во сне,
Зажигали свечи-деревья.
Я живу.
Я - этот снег,
Очищенье земли верное.

Соль земли
В тишине
По укромным местам рассыплется -
Не ходите ко мне,
Не ходите, Принцессы и Рыцари!

2004


Рецензии