Мой осенний сон

  Мне сегодня приснился, золотой, сверкающий дождь...

  А на небе - сияла в лучах, разноцветная радуга...

  Все смеялись вокруг, танцевали, забыв про зонты...

  Золотые листочки летели с берёз, всех чаруя и радуя...

  Я проснувшись, взглянула в окно и на миг обмерла...

  Золотыми листочками лес трепетал за оградою...

  Это осень,  жар - птицей, расправила крылья свои...

  Ярко - жёлтыми, дивными листопадами...

  В небе клин журавлей, поднялись на крыло...

  Возвратятся весной, в мае встречу отпразднуем...

  И алеют закатом - в садах, молодые кусты...

  Отражается в лужах листва, переливами разными...

  Знаю быстро закончится -   красок парад...

  Ветер листья намочит в небесной купели...

  Но останется долго в душе, этот бал - маскарад...

  Чудный праздник осенней, золотой карусели... 


Рецензии
Прекрасный осенний пейзаж. Радует золотистым светом осени. Умница.

Людмила Лукьянцева   16.11.2015 12:02     Заявить о нарушении
Людмила,примите мою сердечную благодарность!С признательностью и теплом! Гуля

Гуля Королёва 2   17.11.2015 05:22   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Гуленька!

Людмила Лукьянцева   17.11.2015 14:32   Заявить о нарушении