Луна

навеяно: "Бруклинский мост" Яков Рабинер
http://www.stihi.ru/2008/05/12/3717


1
Под Киевским мостом
вода в шуге.
Стою одна.
Ветра танцуют
Польку.
И покидает сок
большую
дольку,
побег закончив
где-то
на шнурке.
На два часа
вечерне-отлучённых
от всех забот,
проблем и суеты,
в одно соединяю
не мосты,
а пару душ,
богами неучтённых.
Луна, что новогодний
мандарин!
Я только что
один похожий
съела…
Луна – моя!
Мне нет
до прочих
дела...
Но
Вы
стоите
на мосту
один,
не вправе
что-то в этом
поменять!
Я посылаю
Вам
подарок чудный:
свет сердца
моего
и отсвет лунный.
Они похожи -
их легко
принять…

2
От страха высоты
в асфальт врасту;
Трубой подзорной
листики конспекта…
Плыви,
луна,
к тому,
кем ты воспета,
кто ждёт тебя
на Бруклинском мосту…


Рецензии
Большое спасибо, Аля, за перекличку,
за память, за этот,
соединяющий души мост!

С неизменным теплом,
Яков

Яков Рабинер   10.08.2015 02:56     Заявить о нарушении
Мой дорогой Друг.
Рада, очень рада, встрече с Вами.
Благодарю за отзыв - уже на этом сайте-!
Берегите себя.

С неизменным уважением, Аля

Аля Воронкова   11.08.2015 10:17   Заявить о нарушении