Пера вечернего неведомая власть... А. Ладыгин

Пера вечернего неведомая власть,
Что страстью слов во тьме рисуя грёзы
В тени забытой свет любви узнав,
Стремит скатить меж строк лучистых слезы!..

Его ночных признаний тихий свет
Как искра Божьих глаз в тени безмолвной
В душе полночных дум оставят след
И грез ушедших лик в груди желанный!..

Пера ночного трепетная гроздь
Как в сердце дрожь от поздних поцелуев
Томит игрою легких нежных фраз,
Дыша сквозь прозу летних снов дыханьем!


Рецензии