Попроси за меня

попроси за меня у своего бога удачи.
тебе так везет каждый чертов миг,
а я лишь твой друг. друг-неудачник
ты мощный столб света. я - жалкий блик.

попроси за меня у своего бога счастья.
пошепчись с ним, выпей чаю, уговори.
что-то хорошее должно же случаться...
приблизь мне эти счастливые дни

попроси за меня у своего бога любви.
пусть как море кипит он и негодует:
"я давал ей алмазы!теперь посмотри-
эта девчонка  точно нас дурит!
 
есть ведь все у нее: и любовь и удача
и счастьем до краев набиты карманы!
чего же просит она, за стенками плача?"
-чтобы зажили старые раны.

попроси за меня. я так ожидаю.
у эбиса, велеса, в конце - у амура;
чтоб больше слезинки не проступали,
чтоб больше не была такой наивною дурой.


Рецензии