Послесловие

           ...а напоследок я скажу...

Снова где-то закроется дверь,
И кого-то оставят в беде.
Станет он, словно раненый зверь
Навсегда, ко всему и везде.
И забытая совесть смолчит,
Раз не тронет судьба одиночки...
Если зверь тот не будет добит,
Дальше будут идти только точки.
       -       -       -
Зачем делать так, чтоб поздней
Сами в свой капкан попадали?
Раз уж людям не до друзей,
То давайте не множить печали.
К чему делать боль? Чтоб потом
Сами болью себя вытирали?
Если в чей-то не пустят дом,
То, чтоб в следующий пускали.
       =       =       =
А иначе мы, нет, не умрём,
Но забудем, что молодыми
Были раньше. Теперь же живём
Больше мёртвыми, чем живыми...


Рецензии