Калинов мост

                Подражание


Не ходи, Иван, за Калинов мост.
За мостом лежит Макоши погост.
На Калинов мост ты вступать не смей.
Охраняет мост многоглавый змей.
Даже если ты и сразишь его,
Будет Марья твоя ходить вдовушкой,
Он сожжёт тебя чёрной кровушкой.
Всех вокруг сожжёт. Будет всё мертво.
Не руби его. Погоди пока.
Под мостом течёт горяча река.
У реки растёт тонко ивушка.
Она даст тебе вдоволь силушки.
Как сразишь мечом Лихо имое,
По земле ударь веткой тонкою,
И дыру откроешь воронкою,
Кровь уйдёт туда злом палимая.
Не мечом победишь, только верою.
И воздастся тебе полной мерою.
Кровью змея сожжёт кости Макоши.
Встретят честью тебя Марья с матушкой.
Про тебя народ будет песни петь,
Песни славные величальные,
Про Русь, древнюю, изначальную,
И по  сказкам её, повзрослев, скорбеть…


Рецензии