Странник в красном плаще

Оттуда, где нет ничего вообще,
Оттуда, куда не добрался прогресс,
Приходит странник в красном плаще
И рвется в лес.

Он знает правду, он видел небо
Не как мы, снаружи, а изнутри.
Он знает кто мы, он слышит песню
Из самых глубин мировой души.

И вот уж близко то странное время,
Когда все думают, что да как.
Что самое важное на этом свете,
И, главное, как сделать правильный шаг?

Сияют звезды, гремят аккорды,
И скоро землю укроет мрак,
А странник неспешно, под перезвоны
И нараспев шагает в такт.

Проходят годы, мир остается,
В извечную тьму закутавшись плотно.
Он знает, он видел, он улыбнется
И снова уйдет, разбив оковы.


Рецензии