Колыбельная

Спит страна моя родная,
Распрекрасная страна,
Словно корка каравая
В кружке красного вина.
Стукнет где-то околоток,
Тявкнет вислоухий пёс,
Всё спокойно, ветер кроток,
Не встревожит гладь волос.
Спят соседи, бомж Серёжа
Сторожит скупой чердак,
В валик скатана рогожа,
Спрятан бережно пятак.
Где-то, где-то за границей,
За пределом тишины,
Для телег дубовых спицы
Точат вражии сыны.


Рецензии