Ветер

"Крути на повторе бессмертную музыку,
Надейся на то, что выход найдешь.
Каждый час обновляй своей жизни историю.
Не смотри на других, смотри лишь вперед"-
Так мне ветер твердил в тишине столь безмолвной,
Что не слышалось пение птиц.
Он меня убеждал: "Не думай о прошлом,
Даже если кто-то просил".
В небесах пролетали разные птицы
И скрывались в пучине небес.
Облака проплывали, распадаясь на части,
Словно сердце того, кто прошел через боль.
"Но зачем мы живем, если боли так много?
Зачем что-то делаем снова и вновь?
Теряем, находим, находим, теряем.
И плачем, разбив руки в кровь...
Осколки души везде оставляем.
Куда-то спешим, а потом устаем.
Все бессмысленно, ложно, сокрыто моралью...
Или может чем-то еще,"-
Я молвила ветру, но он уж не слышал,
Он был уже далеко.
Падали люди, падали с крыши,
Падали в ямы, поднимались повыше.
Люди давили друг друга и били,
Разбивали люди друг другу сердца.
А я лишь смотрела и летела за ветром,
От которого уж и ни следа.

08.08.2015


Рецензии