Вот и август...

Вот и август послушно
Мне лёг на ладони,
Что же так простодушно
Я пускаюсь в погоню

За хрустальными зорями
Щуплого лета,
Прозвучавшего "до-ре-ми..."
То ли здесь, то ли где-то?

Ввысь гляжу я, прищурясь,
Небо,звёзды...Им надо-
Понимают, не хмурясь,
Привыкать к звездопаду.

Дозревая-так яблочно
Станут шлёпаться в море.
Настроение- празднично,
Урожай ведь не горе!

Жить потоком пристроюсь:
Вечность вовсе не мода.
Ветром с моря умоюсь:
Вкус надежды и йода.


Рецензии