Необратим тот сладкий миг душевного волненья..

Мир разрисован темной синевой -
То вечер, солнышко в закате.
Гуашью я малюю твой настрой -
Особенно сегодня мне понятен.

Одним узлом сплелись и тень, и мгла
И обозначились задумчивым туманом -
То ревность зноем сердце обожгла,
Подозревал, что мною был обманут.

Мой милый, мнительность твоя - беда,
Перечеркнула светлые страницы
То ль рая, то ль небытия -
Позволь и мне, дружище, усомниться...

В таком раздоре тонут вечера...
Звезда, блеснув, приходит нам на помощь,
До встречи с нами - весела, бодра,
И с разговором к нам по-деловому...

На миг мы забываем, кто же прав,
Кто виноват - не так теперь и важно.
И спор наш - застарелый пень, трухляв,
Стал рассыпаться - взвыв в ночи протяжно.

Вновь воцарился в доме мир...Прости...
Глазами ловим искорки прощенья.
О, если б знал ты, как необратим
Тот сладкий миг душевного волненья...


Рецензии
миг-это пень трухлявый,а прав или неправый?..Неважно и давно ,как кадры из кино

Тамара Левашова   12.08.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.