***

Ветер гибкой походкой
проносится между домами,
я ошибка природы
с невероятно большими глазами.
Гений с матовым сердцем
и цинковыми мозгами,
Я магнитное поле,
осторожно, прошу, со словами.

Осторожно, прошу,
не обжечься, увы, невозможно.
Непонятные мысли
бумерангом вернутся, так можно
получить сотрясение
если бы только мозга, --
сотрясение души --
необратимо, болезненно, сложно.

Полетайте со мной,
помечтайте хотя бы на время,
отчуждённо порхая над необратимостью;
бремя не отхлынет от нас,
но предстанет в обличье света,
если сильно приспичит,
по пути есть вторая планета.
 
Я иной, но иного не нужно,
иначе, толку что от стандартного,
и не в моде окажется зрячий,
даже близким иной
будет косточкой поперёк горла.
И неважно, что всё,
для чего ты так долго скитался,
оказалось ничем, лишь золой, --
ты с собой поквитался:
поедая её, делал вид,
что сиял -- наслаждался,
делал вид, что был прав,
когда с болью своею встречался.

 

      


Рецензии