Путь и его отсутствие

Миллиарды световых лет стерлись в пыль,
Им уже не суждено разделять планеты,
Они стали историей, превратились в быль,
Даже больше, они почти всеми забыты.

Расстояний не стало, как не стало пути,
И дороги уже не пылят под ногами.
Только мрачный старик, пыль стряхнувши с книг,
Вспоминает, как раньше бывало:

Идешь или едешь куда-то,
В раздумьях
Проходит путь.
А теперь не стало пауз в погонях,
Никак не свернуть.
Не остановиться,
Не вдуматься в суть.


Рецензии