Казнь паяца

Пляши паяц, пусть воздух сер, но в небе горячо
На нас глядят во все глаза пришдедшие с мечом
пускай не тянется петля, пусть пуля не берет
Мы, что б давать стране угля  взошли на эшафот

пусть доски срублены  ,как жизнь, что тает за спиной
пусть пахнет водкою палач и свежею сосной
и сшито дело от кутюр, гордись ,молись и плач
Ты знай повинной головой играют Боги в мяч

Закат по капле в пыль течет, и горячо внутри
с чужих ладоней твой Пегас сьедает сухари
Пусть публика орет с трибун , что пуля любит дур...
а под трибунами горит, коптит бикфордов шнур


Рецензии
Не берёт паяца пуля, штык ему не страшен,
Он соломою набит и небрежно крашен.
Намалёван грубо рот с вечною усмешкой,
Пошлой шутки королём станет эта пешка…

ЗЫ Великолепно у Вас получилось, Тереза :)…

Дмитрий Рябухин   16.08.2015 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.