На гордых ветрах леденеют ажурные зори

На гордых ветрах леденеют ажурные зори,
Мой город застыл, обветшал и в оковы одет.
Залив подо льдом ещё больше походит на море,
И томно луна в этот лёд направляет свой свет.

Заторы машин коченеют в привычной тревоге,
По наледям люди, устав от работы скользят.
Бездушные взгляды, барахтающихся на дороге,
В себе непокорность и злую отвагу таят.

Лихие объятия холода греет одежда,
Усталое небо, глаза - равнодушный свинец.
Но в городе спрятались Вера с последней Надеждой,
Согревают Любовь и твердят, что ещё не конец.

Что наступит весна, и мой город весь преобразится,
Дождь омоет,распустятся почки, осушат ветра,
И улыбка на лицах людей поспешит появиться,
И забудется всё, что так ныло под сердцем вчера.


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Ваши стихи как всегда замечательны!
Замечательно, что она нашла Ваши чувственные и интересные стихи.
Дальнейших прекрасных работ
С теплом души..........

Елена Роджерс   10.08.2015 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Елена, за столь тёплый отзыв. Вам тоже удачи во всём!

Анна Лебедева 3   11.08.2015 11:44   Заявить о нарушении