Я жду время, когда не придётся

Я жду время, когда не придётся
Прятать холод за маской шута,
Но наверно не сразу срастётся
Шрам от мнений людского кнута.

И наверное пить буду горько
И с похмелия песни кричать.
Отскакала моя ли ты тройка,
Наложив уст немую печать?

Запрегут меня в сбрую, как лошадь,
И натянут на морду хомут
И пинать будут суки галошей,
Потому что меня не поймут.

И с рубцами на треснутой коже,
Улыбаясь помчат по росе,
Потому что я был непохожим,
Потому что я был не как все.

Нарекут меня именем грязным
И на калде запрут со скотом.
Нет! останусь уж лучше я разным
И веселым и грустным шутом.

Надеваю я маску со вздохом,
Буду дальше людей я смешить,
Потому что у нас скморохом
На Руси всегда легче прожить.


Рецензии