Суета сует

Я стала чаще отводить глаза,
Когда на площади влюбленные смеются,
Когда напитки, словно реки льются,
И локоны так непослушно вьются,
И в танце бьется колокольчиком
На кончике ресниц
                слеза.

Я стала чаще отводить глаза
От тех, кто кружится, вселяя жизнь в пространство,
Кому второе, третье счастье - хамство,
Кто из чужой постели возглашает пуританство,
Поет вперед, а взглядом ищет зад.

Я стала чаще видеть в темноте,
Ссылаясь на дневные восклицанья,
И, уходя от истин усредненных отрицанья,
Я вижу теплое, лучистое, нелепое  мерцанье
В такой случайной, милой суете.

Я - суета сует, испуганная сутью -
Кто ссыт в подъезде сам - с другими начеку.
Шумит приемник снов под левой грудью,
И мыслить дальше носа ни к чему.


Рецензии