Осень на пороге!

Осень на пороге,
Август весь в дарах.
Скоро на дороге
Станет просто ах!
Ветер стылый с севера,
Принесёт распутицу,
И не станет клевера,
Осень найдёт спутницу!

Будем ждать мы лета,
Бабьего однако.
Разных тонов цвета,
Из злотого лака.
Засверкают искры
На ветвях деревьев,
Но те дни столь быстры,
Слабо оперенье!

Все листочки с дерева
В вихре закружатся,
Осени поверили,
Под ноги ложатся.
Жизнь идёт по кругу,
Чтоб весной проснуться,
А пока ждут вьюгу,
Выспавшись, вернуться!
     09.08.2015 год.


Рецензии
Прекрасная ода осени! остальное тебе сказали друзья твои, незачем повторяться. Понравилось, спасибо!
Удач тебе!

Валентина Вакуленко   14.10.2016 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.