Душа

В темно-синих небесах
развернула белый флаг
и отходит не спеша
чья-то слабая душа.

А над нею две звезды.
Это я и это ты.
Параллельных два луча.
Ты ничей и я ничья.

Рядом в черноте густой
бродит месяц молодой
и плывет его ладья
в тридесятые края.

Вот такая нынче ночь.
Но душе должны помочь
две далекие звезды.
Это я и это ты.

В сонном мире чуть дыша,
обрывается душа
и, задев за провода,
исчезает навсегда.

Через сорок тысяч лет
от неё родится свет
и появится тогда
в небе новая звезда.


Рецензии