Тучка

Тучка по небу гуляла,
Тучка слезы проливала.
Разобиделась она:
«Никому я не нужна!

     Все вокруг меня ругают,
     Как заплачу – убегают.
     Как же мне не горевать?
     Не с кем даже поиграть».

Отвечают ей цветочки,
К небу протянув листочки:
«Ты наш самый лучший друг!
Посмотри скорей вокруг!

     Ты наделала чудес –
     Рад тебе зеленый лес!
     Ты умыла все листочки,
     Всюду вылезли грибочки.

Свежий воздух, пыль прибита.
Отчего же ты сердита?
С нетерпеньем тебя ждем,
Так приятно под дождем!»

     Тучка в небе засмущалась,
     А потом заулыбалась:
     «Вот спасибо вам, друзья!
     Пригодилась, значит, я!»

С новой силой дождь пошел,
До чего же хорошо!
Тучка песенку запела
И куда-то улетела.

     Машут в след цветочки ей:
     «Возвращайся к нам скорей!
     Как прекрасно летним днем
     Освежиться под дождем!»


Рецензии