Все недруги мои, не бойтесь оправданий...

                Хочу я усладить хоть чьё-нибудь страданье,
                Хочу я отереть хотя б одну слезу!
                К. Бальмонт

Все недруги мои, не бойтесь оправданий,
Не бойтесь долгих нот и воссиявших струн, —
Из золота любви и горести исканий
Взойдёт моя Звезда в потоке тёмных рун!

Не буду вас томить я голосом изгнанья,
Иль музыкой искать тончайшую лозу, —
Хочу я усладить хотя б одно страданье,
Хочу я отереть хотя б одну слезу!

Простите мой напев, где я была вам лишней,
Чужой среди глухих нежнейших вечеров,
Но я молила вас, небесно и неслышно,
Всей радостью души и чередою снов.

Все прошлые друзья, — вы мне дороже Солнца,
Дороже тёплых дней, что в даль я унесу,
Как тихий луч мечты сквозь низкие оконца,
Хочу я усладить хотя б одну слезу!


Рецензии
Рената, прекрасный стих! Кажется, это ВАША струна.

Алессандро   11.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алессандро! С уважением:))))

Рената Платэ   14.08.2015 08:36   Заявить о нарушении