Спортсмен

Повелел мне великий тренер:
шуруй, беги!
от этого до того дерева,
от благой, Иесус, реки.

Трава зелена, глубока на лугу,
врезан в неё сивый камень,
шуруя руками,
в лесу по тропинке бегу.

Вижу, как мир вертится,
взорвавшийся порох,
вкруг одного меня,
водке, слову, судьбе, перцу ли я
вняв,
друг 
и ворог.


Рецензии